Лимонная пасха из маскарпоне
Лимонная пасха из маскарпоне

Лимонная пасха из маскарпоне

Повар katya  ,   , , , ,

Апрель 20, 2014

0.0

Лимонная пасха из маскарпоне - не совсем традиционная. Но она хороша тем, что готовится относительно быстро. Ей не надо стекать, поэтому совсем не обязательно оставлять ее на ночь, да и специальная форма - пасочница - не нужна. Достаточно всего пару часов. С праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ингредиенты

500 гр. маскарпоне

1 лимон

4-5 ст. л. сахара

4-5 ст. л. молока или сливок

20 гр. желатина

100 гр. пломбира

цукаты (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Лимонная пасха из маскарпоне

Мороженое кладем в миску и оставляем таять. Затем откладываем 2-3 ложки в небольшую кастрюльку, добавляем молоко и желатин, хорошенько перемешиваем. Даем желатину разбухать в течение 20 минут.

Лимонная пасха из маскарпоне

Лимон режем тонкими-тонкими кольцами. Засыпаем сахаром. Тоже оставляем на 20 минут.

Лимонная пасха из маскарпоне

Затем лимоны откидываем на дуршлаг и сильно отжимаем.

Лимонная пасха из маскарпоне

Смешиваем получившийся лимонный сок с маскарпоне.

Лимонная пасха из маскарпоне

Кастрюльку с желатином ставим на медленный огонь и подогреваем до полного его растворения. Добавляем оставшееся мороженое.

Лимонная пасха из маскарпоне

Затем сразу тщательно вмешиваем желатин в маскарпоне. При желании можно добавить цукаты.

Лимонная пасха из маскарпоне

Готовую массу выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Я использовала баночку от 500-граммового маскарпоне плюс 250-граммовую баночку от рикотты. Ставим в холодильник застывать на два часа. Затем переворачиваем на тарелку.

Лимонная пасха из маскарпоне

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.