Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Повар katya        , , , ,

Ноябрь 28, 2011

0.0 0

Сейчас самый сезон квашения капусты. Мой рецепт можно найти здесь. Капустку естественно вкусно есть просто так. Но можно использовать и для приготовления различных блюд. Например, ленивых голубцов. Из указанного количества ингредиентов получается 15 голубцов - хватит, чтобы накормить целую компанию. Я ленивые голубцы люблю есть со сметаной.

Ингредиенты

500 гр. фарша

600 гр. квашеной капусты

1,5 ст. круглозеренного риса

2 луковицы

1 л томатного сока

1 ст. л. сметаны

1 ч. л. паприки

подсолнечное масло

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Рис кидаем в кипящую воду, варим 5 минут . Сливаем воду, даем рису остыть. Лук мелко режем обжариваем до золотистого цвета. Капусту нарезаем более мелко. Смешиваем рис, лук, капусту и фарш. Солить смесь необязательно, по желанию можно поперчить.

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Из получившейся смеси лепим голубцы. Выкладываем их на смазанный противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут .

Ленивые голубцы с квашеной капустой

750 мл сока смешиваем с 1 ч.л. паприки. Заливаем наши голубцы. Форму закрываем фольгой. Ставим обратно в духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Готовим примерно 45 минут . Оставшийся сок смешиваем со сметаной. Вынимаем противень из духовки, поливаем каждый голубец смесью и отправляем в духовку уже без фольги еще на 10 минут . И можно кушать!

Ленивые голубцы с квашеной капустой

00:00

4 Отзывов

Катя

Декабрь 2, 2011

Катя!!! Наконец то мои любимые ленивые голубцы!! Поддерживаю, сайт-чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

katya

Декабрь 1, 2011

Любовь и Оксана, спасибо вам большое!!!!

Оксана

Декабрь 1, 2011

Спасибо, очень вкусно! Сайт замечательный, не терзаюсь вопросом «Что сегодня приготовить?»

Любовь

Декабрь 1, 2011

Спасибо вам за ваш труд,вы молодец

All fields and a star-rating are required to submit a review.