Лазанья
Лазанья

Лазанья

Повар katya      , , , , , , , ,

Март 6, 2010

0.0 0

С приготовлением лазаньи придется немного повозиться, но она, наверняка, понравится даже тем, кто не питает большой любви к макаронным изделиям.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • 15 минут

    40 минут

    55 минут

Ингредиенты

250 гр. листов лазаньи

500-700 гр. фарша

400 гр. консервированных резаных томатов (можно заменить на 2-3 помидора + 2 ст. л. томатной пасты)

2 луковицы

1-2 зубчика чеснока

300-400 гр. сыра

1 л молока

4 ст. л. муки

8 ст. л. сливочного масла

соль

молотый перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Лазанья

Лук мелко режем.

Лазанья

Мельчим чеснок.

Лазанья

Лук с чесноком обжариваем.

Лазанья

Добавляем фарш. Перемешиваем.

Лазанья

Ждем, пока фарш обжарится.

Лазанья

Когда фарш обжарится, добавляем соль, перец и консервированные резаные томаты. Очень удобная штука. Но если вам не удалось их найти, можно поступить следующим образом. Помидоры обдаем кипятком. Кожица должна после этого легко отойти. Кладем очищенные от кожицы помидоры в мисочку, добавляем томатную пасту и измельчаем блендером. Если блендера нет, то можно потереть помидоры на мелкой терке. И уже после этого смешивать с томатной пастой.

Лазанья

Тушим фарш с помидорами до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.

Лазанья

В это время из 1 литра молока, 8 столовых ложек сливочного масла и 4 столовых ложек муки можно сделать соус "Бешамель". Рецепт приготовления соуса можно найти здесь. Соус нужно посолить по вкусу. Соусом "Бешамель" мажем дно формы.

Лазанья

На соус выкладываем листы лазаньи. Предварительно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке: некоторые производители предлагают сначала отварить листы, а некоторые – использовать сухими. Я листы лазаньи не отваривала.

Лазанья

Далее выкладываем половину фарша.

Лазанья

Далее идет слой тертого на крупной терке сыра. В идеале должен быть пармезан. Но если пармезана нет, то можно использовать любой другой сыр.

Лазанья

Затем опять выкладываем листы лазаньи. Повторяем фарш, соус и сыр.

Лазанья

Сверху опять кладем листы лазаньи. Мажем соусом и посыпаем тертым сыром.

Лазанья

Отправляем лазанью в духовку и печем в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Сверху корочка должна подрумяниться.

Лазанья

00:00

5 Отзывов

Наталья

Октябрь 30, 2012

Всегда готовлю лазанью без соуса, просто заливаю теплым молоком, получается сочнее.Да и с молоком листы не надо отваривать, даже если на коробке указывают что отварить.

Андрей

Октябрь 1, 2012

Спасибо отличный рецепт ! Родные в восторге ! Перед добавлением помидоров в фарш, добавил 50 мл красного сухого вина.

katya

Август 6, 2011

Сколько раз готовила по такой пропорции -все было отлично. Для лазаньи соус не должен быть густой как каша. Если находите несостыковки — пишите, я отрыта для критики и обсуждения :)

Наташа

Август 6, 2011

Который раз замечаю нестыковки в Ваших рецептах… Вот и в этом — соус Бешамель из 1 л!! молока — это очень много для данного набора продуктов! Да и 4 ст.л. муки на 1 л молока…. очень жиденький соус…

lenysca

Март 10, 2010

Иногда можно побаловать себя

All fields and a star-rating are required to submit a review.