Квашеная капуста
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Повар katya  ,   ,

Апрель 30, 2010

0.0 0

Традиция квасить капусту есть не только в России, но и в некоторых других странах мира, например, в Германии. Впрочем, квашеная капуста все равно воспринимается как сугубо наше блюдо наравне с солеными огурцами. Готовить квашеную капусту не так сложно, как может казаться. Процесс упростился благодаря появлению кухонных комбайнов. Раньше капусту все рубили с помощью сечек и шинковок, что заметно растягивало время приготовления.

Ингредиенты

1 кг капусты (не молодой)

2-3 морковки

2 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста

Морковь трем на крупной терке.

Квашеная капуста

Капусту шинкуем.

Квашеная капуста

На дно емкости, в которой будет готовиться капуста, можно покрошить немного черного хлеба для лучшей закваски.

Квашеная капуста

Сверху кладем целые капустные листья.

Квашеная капуста

В другую большую емкость кладем капусту, морковь, соль и сахар.

Квашеная капуста

Перемешиваем руками, сжимая. Овощи должны дать сок.

Квашеная капуста

Перекладываем капусту в подготовленную ранее емкость и утрамбовываем.

Квашеная капуста

Сверху закрываем капустным листом.

Квашеная капуста

Сверху кладем тарелку. Ставим на нее гнет. Можно использовать для этого литровую банку с водой. Капусту ставим в теплое место. Через некоторое время на поверхности начнут появляться пузыри. Нужно переодически приподнимать тарелку и гнет и делать прокол, чтобы выходил газ. Когда пузыри перестанут появляться и уйдет жидкость - капуста готова. Нужно поставить ее в холодное место. Время закваски обычно занимает - 2-3 дня.

Квашеная капуста

00:00

1 Отзыв

Daniel

Апрель 30, 2010

Thank U, we ll try…

All fields and a star-rating are required to submit a review.