Курица, запеченная с паприкой
Курица, запеченная с паприкой

Курица, запеченная с паприкой

Повар katya      , , ,

Март 11, 2011

0.0 0

Курица, запеченная с паприкой, очень простой рецепт. Такую курочку можно готовить как отдельно, так и сразу с гарниром - картошкой. Получится вкусный и сытный обед.

Ингредиенты

1 курица

2 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. паприки

1 ст. л. хмели-сунели (можно не класть или заменить на другие сухие травки по вкусу)

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Курица, запеченная с паприкой

Смешиваем масло, паприку и хмели-сунели. Курочку натираем со всех сторон солью, затем получившейся смесью.

Курица, запеченная с паприкой

Если вы готовите просто курочку - без гарнира, то форму смазываем небольшим количеством масла. Если же вы хотите приготовить с картошкой, то ее сначала нужно почистить (если картошка не молодая) и порезать на тонкие кружочки. Выкладываем картошку в форму поливаем двумя столовыми ложками масла, солим, перемешиваем. Затем сверху кладем курочку. Запекаем при 190-200 градусах до готовности.

Курица, запеченная с паприкой

00:00

1 Отзыв

Эндрю

Март 11, 2011

а еще в курочку хорошо запихнуть яблоко, тогда она получается сочнее

All fields and a star-rating are required to submit a review.