Курица, запеченная с луком
Курица, запеченная с луком

Курица, запеченная с луком

Повар katya      , , , ,

Март 4, 2011

0.0 0

Хочу вам предложить довольно простой способ запекания курицы - с луком. Курочка получается ароматная, а лук, который пропитывается куриным соком, можно подавать как гарнир.

Ингредиенты

1 курочка

8-10 луковиц

головка чеснока

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. сока лимона

несколько горошин перца

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Курица, запеченная с луком

Смешиваем сок лимона и подсолнечное масло, трем на мелкой терке одну луковицу и 3 дольки чеснока, перчим и все перемешиваем.

Курица, запеченная с луком

Курочку натираем солью, затем - получившейся смесью.

Курица, запеченная с луком

Лук режем кольцами. Выкладываем слоем в форму, смазанную небольшим количеством масла. Кидаем сверху несколько горошин перца и оставшиеся дольки чеснока.

Курица, запеченная с луком

На лук кладем нашу курочку. Сверху ее можно еще поперчить. Запекаем при 200 градусах до готовности.

Курица, запеченная с луком

00:00

2 Отзывов

katya

Сентябрь 20, 2012

даша, пока что рецептов гуся и утки у меня нету.. :(

даша

Сентябрь 20, 2012

Добрый день. Спасибо за рецепт. Скажите, а с другой птицей(утка или гусь) есть у Вас рецепты? Несколько раз пыталась приготовить подобные блюда, но не получалось как надо. Видимо, есть свои секреты. Всего доброго.

All fields and a star-rating are required to submit a review.