

Курица, запеченная с лимоном
Повар katya Вторые блюда чеснок, лимон, курица, оливковое масло, маслины, розмарин, каперсы
Февраль 1, 2011
Когда эта курочка печется в духовке, на кухне запах просто ах. Только ради этого стоит ее приготовить. Кушать курицу, запеченную с лимоном, вкусно с картошкой, рисом и макаронами. Гарнир можно поливать образовавшимся во время запекания соусом.
Пошаговое описание рецепта
Подготавливаем необходимые продукты.
Чеснок давим, смешиваем его с маслом, молотым перцем и небольшим количеством соли. В получившийся соус кладем курочку. Перемешиваем.
У лимона срезаем кожу. Мякоть режем на кусочки.
Перемешиваем лимоны и маслины с курицей.
Я также добавила несколько горошин вот такого зеленого перца.
Выкладываем курицу в форму. Сверху можно еще поперчить. С боку кладем веточку розмарина. Выпекаем при 200 градусах примерно 35 минут .
2 Отзывов
katya
Февраль 2, 2011
Ага, с кислинкой
Наталья
Февраль 2, 2011
Катя, а какая курица на вкус получается? С кислинкой?