Курица, запеченная с картошкой
Курица, запеченная с картошкой

Курица, запеченная с картошкой

Повар katya        , , ,

Декабрь 17, 2010

0.0 0

Готовится курица, запеченная с картошкой, довольно просто. Однако подойдет это блюдо не только для обеда выходного дня, но и для праздничного застолья. Получается вкусно - чесночно и перчено.

Ингредиенты

1 курица

1 кг картошки

1-2 морковки

2 головки чеснока

подсолнечное масло

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Курица, запеченная с картошкой

Картошку и морковку чистим. Нарезаем не толстыми кружочками. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем вперемешку картошку с морковкой.

Курица, запеченная с картошкой

Чеснок давим. Добавляем половину чайной ложки молотого перца и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

Курица, запеченная с картошкой

Курицу натираем солью и чесночной смесью - снаружи и внутри. Кладем курицу вниз грудкой на картошку с морковкой. Сверху густо перчим. Я также посыпала курицу смесью трав. Запекаем до готовности при 200 градусах. Готовность проверяем, протыкая вилкой картошку. В форму, если курица не сочная, по мере готовки можно подливать понемногу водички.

Курица, запеченная с картошкой

00:00

1 Отзыв

Екатерина

Декабрь 27, 2012

Подскажите пжл!))можно ли дома в казане приготовить?????как нибудь курочку и картошку))только не тушеную..))просто нет духовки…((

All fields and a star-rating are required to submit a review.