Курица в соусе из помидоров и перцев
Курица в соусе из помидоров и перцев

Курица в соусе из помидоров и перцев

Повар katya      , , , ,

Март 30, 2011

0.0 0

Курица, запеченная в соусе из помидоров и перцев, просто шикарна. Ее не стыдно подать даже на праздничный стол. Части курицы для приготовления этого блюда можно использовать любые: грудку, ножки, крылышки и (или) бедрышки.

Ингредиенты

1,5 кг курицы

3 помидора

2 болгарских перца (для красоты лучше разного цвета)

400 гр. консервированных томатов в собственном соку

1-2 луковицы

4 зубчика чеснока

подсолнечное или оливковое масло

молотый перец

соль

розмарин (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Курица в соусе из помидоров и перцев

Курочку режем на порционные куски.

Курица в соусе из помидоров и перцев

Обжариваем их в масле до появления небольшой золотистой корочки. Затем перекладываем в форму для выпечки.

Курица в соусе из помидоров и перцев

Лук режем кольцами, чеснок - на кусочки. Обжариваем лук и чеснок в масле, в котором жарилась курица.

Курица в соусе из помидоров и перцев

Помидоры режем на кусочки, добавляем к луку. Тушим около 5 минут . Затем добавляем томаты из банки. Продолжаем тушить.

Курица в соусе из помидоров и перцев

В это время у перцев срезаем верхушки и "попки". Режем их на квадратики. Центральную часть режем на длинные полоски.

Курица в соусе из помидоров и перцев

Квадратики кидаем в наш томатный соус. Тушим примерно 5 минут . Солим и перчим по вкусу. Можно положить перец горошком. Заливаем соусом кусочки курицы. Ставим в духовку на 15 минут .

Курица в соусе из помидоров и перцев

Затем вынимаем, украшаем полосками из перцев, кладем веточку розмарина. Отправляем в духовку еще на 30 минуток .

Курица в соусе из помидоров и перцев

00:00

5 Отзывов

Альфира

Сентябрь 13, 2012

Спасибо огромное за рецепт. Действительно очень вкусно! Муж и сынок оценили!

Мадина

Январь 11, 2012

Вчера приготовила—— это нечто… Очень вкусно и необычно… Спасибо за рецептики) часто готовлю что то новенькое))

katya

Апрель 21, 2011

Перец, который кладется в соус, у меня получается мягким, а тот что сверху более упругий.

Лена

Апрель 21, 2011

ммм…вкусно получилось! тока перцы немного твердоватенькие — это так нужно?

Виталий

Апрель 19, 2011

Курочка НЯМ-НЯМ. Я думаю этот рецепт находка для приготовления любого мяса. Экспериментируйте…

All fields and a star-rating are required to submit a review.