Курица в пиве
Курица в пиве

Курица в пиве

Повар katya    , , ,

Сентябрь 21, 2011

0.0 0

Всем, привет! Сегодня хочу предложить вам этот замечательный рецепт курицы в пиве. Таким образом можно готовить бедрышки, крылышки, ножки и т.д., а можно взять целую курицу и порезать на части. Пиво лучше брать слабоалькогольное.

Ингредиенты

0,8-1 кг курицы (у меня бедрышки без кости)

500 гр. помидоров

200 мл пива

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

подсолнечное или оливковое масло

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Курица в пиве

Курицу обжариваем на сковородке с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой корочки.

Курица в пиве

Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут . Затем вынимаем, очищаем от кожицы и режем на кусочки.

Курица в пиве

Лук и чеснок мелко режем обжариваем в кастрюльке. До золотистого цвета.

Курица в пиве

Затем добавляем к луку помидоры, тушим на среднем огне примерно 5 минут . Затем выливаем пиво. Солим и перчим. Даем закипеть. После этого кладем в получившийся соус курицу и тушим на медленном огне без крышки 30 минут .

Курица в пиве

00:00

5 Отзывов

Анна

Март 17, 2014

Спасибо за прекрасный рецепт!
За выходные аж 2 раза готовила)
Сначала себя накормила, а в воскресенье гостей.
Очеь вкусно!

katya

Ноябрь 11, 2012

У меня пока нет :(

Аннa Александровна

Ноябрь 11, 2012

ищу еще рецепт с куриными сердечками! Катя у тебя есть?

Аннa Александровна

Ноябрь 11, 2012

А я за пивом побежала)) всем привет! а куриное мяско самое вкусное и полезное(с)

Анна

Май 7, 2012

Вкуснятина )))Бегу за курицей)))

All fields and a star-rating are required to submit a review.