Курица в горшочке с паприкой и сливками
Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Повар katya      , , , ,

Апрель 26, 2011

0.0 0

Все, что готовится в горшочках, получается просто волшебным. Интересно, в чем секрет? Не исключение и эта курочка с паприкой и сливками. Ее можно готовить как в одном большом горшке, так и в порционных маленьких горшочках. Образовавшимся соусом вкусно поливать гарнир, например, рис.

Ингредиенты

0,8-1 кг куриных бедрышек (у меня без костей)

2-3 луковицы

200 гр. сливок

1 ст. л. паприки

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. сливочного масла

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курочку хорошенько натираем солью и перцем.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Лук режем полукольцами.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Смешиваем сливки, томатную пасту и паприку. Можно добавить различных специй по вкусу.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

В соус кладем лук и курицу, тщательно перемешиваем.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Все это перекладываем в горшок. Доливаем при необходимости немного жидкости, чтобы она была на уровне с курицей. Кладем сверху кусочек масла. Закрываем крышечкой. Готовим в духовке при 180 градусах около 1,5 часа .

Курица в горшочке с паприкой и сливками

00:00

4 Отзывов

Мариночка

Февраль 14, 2012

люблю в горшочках :-). только очень долго запекать! 1,5 часа!

Анна

Апрель 27, 2011

Отличный рецепт!!! Все гениальное — просто!

katya

Апрель 26, 2011

Можно :)

Сабина

Апрель 26, 2011

а можно бедрышки заменить на грудку?

All fields and a star-rating are required to submit a review.