Курица на соли
Курица на соли

Курица на соли

Повар katya      

Апрель 17, 2010

0.0 0

Пожалуй, это самый простой способ приготовления курицы. На подготовку уходит минут 10 от силы. Плюс время на запекание в духовке. Тем не менее, курица на соли получается очень сочной. Еще один плюс – противень после готовки отмывается без проблем.

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • 10 минут

    1 час 30 минут

    1 час 40 минут

Ингредиенты

курица

1 кг соли

приправа

Пошаговое описание рецепта

Берём курицу и соль.

Курица на соли

Соль высыпаем на противень ровным слоем. У курицы разрезаем грудку и кладем ею вниз.

Курица на соли

Сверху курицу можно натереть любой приправой, которая вам нравится.

Курица на соли

Я натерла приправой "Итальянские травы".

Курица на соли

Печем в духовке при 180-200 градусах 60 минут - 90 минут в зависимости от размера курочки.

Курица на соли

00:00

3 Отзывов

Ева

Апрель 18, 2010

О даа! Курица на соли мой излюбленный способ приготовления цельной куриной тушки. Можно еще нашпиговать чеснока под кожицу и пару веточек свежего тимьяна положить — тогда вообще шикарнейшее блюдо. Действительно очень просто и нереально вкусно :)

katya

Апрель 18, 2010

Можно смазать маслом, но совсем необязательно. Без масла корочка тоже получается хорошей..

Простые рецепты

Апрель 17, 2010

Отлично! Пойдет в мою копилку). Просто я не слишком сильна в кулинарии и поэтому собираю только простые рецепты.

Кстати, по-моему, мне об этом рецепте мама когда-то рассказывала… Пожалуй, попробую. :)

Единственное что: возможно, стоило курицу полить маслицем сверху, чтобы корочка красивая была?..

All fields and a star-rating are required to submit a review.