Кулич
Кулич

Кулич

Повар katya  , ,     , , , , , , , , , ,

Апрель 4, 2010

0.0

Куличи по такому рецепту печет моя мама. Они вкусные-вкусные-вкусные. Их ждала целый год и вот они. С праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ингредиенты

Кулич:

2-2,5 кг муки

6 яиц

500 гр. масла или маргарина

3 стакана молока

3 стакана сахара

2 пакетика сухих дрожжей

1 пакетик ванилина

1 пакетик корицы

изюм

курага

гвоздика (и другие пряности по вкусу)

панировочные сухари.

Для глазури:

3 белка

150 гр. сахарной пудры

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Кулич

В теплое молоко кладем 1 кг муки и дрожжи.

Кулич

Перемешиваем (можно миксером). Накрываем опару полотенчиком и ставим в теплое место подходить.

Кулич

В это время яйца перемешиваем с сахаром и ванилином.

Кулич

Масло растапливаем на небольшом огне.

Кулич

Когда опара поднимется в два раза, добавляем яйца с сахаром, соль, масло.

Кулич

Перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего руками.

Кулич

Готовое тесто не должно быть очень крутым, но должно отставать от рук и от стенок. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место.

Кулич

Когда тесто подойдет в два раза, можно продолжать готовку.

Кулич

Добавляем изюм, порезанную курагу и пряности.

Кулич

Тщательно перемешиваем тесто, от пряностей оно должно немного потемнеть.

Кулич

Раскладываем тесто по формам. Тесто по высоте должно занимать треть формы. Ставим куличи в теплое место подходить. Можно поставить в духовку, включенную на 50 градусов.

Кулич

Когда куличи подрастут, печем их при температуре 180 градусов. На средний по величине кулич нужно примерно около часа. Когда кулич испечется, вынимаем его из формы, даем остынуть. После этого можно полить глазурью и украсить.

Кулич

Глазурь:

Глазурь делается так. Яйца взбиваем добела.

Кулич

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Глазурь готова.

Кулич

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.