Кулич
Повар katya Сладкая выпечка, Блюда для разных праздников, Пасха Выпечка яйца, мука, сливочное масло, молоко, дрожжи, изюм, подсолнечное масло, панировочные сухари, ванилин, пряности, курага
Апрель 4, 2010
Куличи по такому рецепту печет моя мама. Они вкусные-вкусные-вкусные. Их ждала целый год и вот они. С праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
В теплое молоко кладем 1 кг муки и дрожжи.
Перемешиваем (можно миксером). Накрываем опару полотенчиком и ставим в теплое место подходить.
В это время яйца перемешиваем с сахаром и ванилином.
Масло растапливаем на небольшом огне.
Когда опара поднимется в два раза, добавляем яйца с сахаром, соль, масло.
Перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего руками.
Готовое тесто не должно быть очень крутым, но должно отставать от рук и от стенок. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место.
Когда тесто подойдет в два раза, можно продолжать готовку.
Добавляем изюм, порезанную курагу и пряности.
Тщательно перемешиваем тесто, от пряностей оно должно немного потемнеть.
Раскладываем тесто по формам. Тесто по высоте должно занимать треть формы. Ставим куличи в теплое место подходить. Можно поставить в духовку, включенную на 50 градусов.
Когда куличи подрастут, печем их при температуре 180 градусов. На средний по величине кулич нужно примерно около часа. Когда кулич испечется, вынимаем его из формы, даем остынуть. После этого можно полить глазурью и украсить.
Глазурь: