Круассаны
Круассаны

Круассаны

Повар katya  , ,       

Март 24, 2010

0.0

Круассаны – один из символов Франции. Подаются они там обычно на завтрак с кофе или горячим шоколадом. Круассаны можно приготовить как со сладкой или соленой начинкой, так и без нее. Из готового слоеного теста круассаны сделать проще простого.

  • Подготовка: 15 минут
  • 15 минут

    15 минут

Ингредиенты

слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)

кусочек масла для смазки противня

начинка (по желанию), у меня яблоки

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Круассаны

Тесто размораживаем. Вырезаем в шахматном порядке треугольники.

Круассаны

Каждый треугольник раскатываем.

Круассаны

На широкую часть треугольника кладем начинку.

Круассаны

Заворачиваем круассан, начиная с широкой части. Кончик можно смазать каплей воды, чтобы его закрепить. Сворачиваем круассан в рогалик.

Круассаны

Готовые круассаны перекладываем на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Если вы готовите круассаны из слоеного дрожжевого теста, то перед тем как сажать в духовку им нужно дать немного подойти. Для этого накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Чтобы круассаны получились румяными, можно смазать их взбитым яйцом.

Круассаны

P.S. Круассаны вкуснее есть, пока они горячие. Круассаны со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.