Коврижка
Коврижка

Коврижка

Повар katya  ,     , , , , , , ,

Март 26, 2010

0.0 0

Друзья, встречайте главный кулинарный хит последних лет – коврижку! Года два назад летом моя мама на даче впервые приготовила коврижку. Рецепт разузнала в каких-то гостях. Так вот отведать коврижку к нам потом приходили со многих дач. Между тем, рецепт ее приготовления довольно прост. К тому же коврижка – постная. Главный ингредиент коврижки – варенье. При этом, по словам моей мамы, наиболее удачно получается коврижка из забродившего варенья.

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • 10 минут

    40 минут

    50 минут

Ингредиенты

1 стакан любого варенья (у меня из черной смородины)

1 стакан крепкого чая

полстакана подсолнечного масла

400 гр. муки

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды

орехи и сухофрукты (по желанию)

пряности (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Коврижка

В миску кладем варенье, наливаем масло и крепкий чай. Перемешиваем.

Коврижка

Добавляем измельченные орехи или сухофрукты, пряности (если используете), сахар и соду. Опять перемешиваем.

Коврижка

Постепенно вмешиваем муку.

Коврижка

Должно получиться вот такое тесто.

Коврижка

Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов примерно 40 минут .

Коврижка

00:00

2 Отзывов

Svetkiin

Февраль 19, 2012

Получилось вкусно! Делала из вишневого варенья :)
Спасибо!

Мариночка

Март 26, 2010

Спасибо! очень вкусно! приготовила с брусничным вареньем. только я пекла минут 50-60.

All fields and a star-rating are required to submit a review.