Конфеты "Рафаэлло"
Конфеты "Рафаэлло"

Конфеты «Рафаэлло»

Повар katya  ,   , , ,

Январь 5, 2012

0.0 0

Я, наконец-то, дома! Ура! Этот декабрь у меня получился разъездным. Сначала командировка в далекую Америку, потом долгожданный отпуск в теплой Индонезии. Так что, увы, поготовить праздничные блюда на этот раз у меня не получилось. Попробую исправиться. Начнем со сладенького - домашних конфет "Рафаэлло". Всех с прошедщим Новым годом!!! Всего самого наилучшего!

Ингредиенты

плитка белого шоколада около 100 гр. (у меня пористый)

60 мл сливок жирностью 33%

25 гр. сливочного масла

70-90 гр. кокосовой стружки

жареный миндаль

щепотка соли

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Конфеты "Рафаэлло"

Ломаем шоколад на кусочки, кладем в кастрюльку и заливаем сливками. Нагреваем на небольшом огне, доводим, помешивая, до кипения.

Конфеты "Рафаэлло"

Снимаем с огня. Должна получиться вот такая смесь. Остужаем до комнатной температуры.

Конфеты "Рафаэлло"

В это время миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5 минут . Затем очищаем.

Конфеты "Рафаэлло"

В остывшую массу добавляем 20 гр. кокосовой стружки, сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем. Масло должно постепенно растаять. Затем массу ставим на холод. Она должна полностью остыть.

Конфеты "Рафаэлло"

Затем взбиваем массу миксером. Она должна стать достаточно упругой.

Конфеты "Рафаэлло"

На тарелку высыпаем кокосовую стружку. Берем две чайные ложки. Одной набираем получившийся крем, другой скидываем его на стружку. Кладем по центру миндаль, чуть его вдавив. Формируем конфетку. Обваливаем в кокосовой стружке.

Конфеты "Рафаэлло"

Готовые конфеты храним в холодильнике.

Конфеты "Рафаэлло"

00:00

4 Отзывов

Светлана

Март 13, 2012

просто,но очень вкусно!!!

Любовь

Январь 10, 2012

с новым годом,заждались вас спасибо.ваше появление всегда радостно.спасибо вам.

Анна

Январь 10, 2012

Ура! Наконец-то вы снова здесь, а то потерялись)))! Очень замечательный домашний рецепт, как раз к чаю на Старый Новый год!

Евгений

Январь 8, 2012

Как всегда вкусные десерты по вашим рецептам просто пальчики оближешь!

All fields and a star-rating are required to submit a review.