Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюквенный соус

Повар katya  ,   , , , ,

Май 24, 2011

0.0

Клюквенный соус хорошо подходит к птице и мясу. На вкус он кисло-сладкий. Тем, кто, как я, любит поострее советую добавить в соус красный перчик.

Ингредиенты

400-450 гр. клюквы

3 ст. л. меда

цедра и сок 1 апельсина

1 луковица

подсолнечное масло

1 красный острый перчик (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Клюквенный соус

Лук мелко режем, обжариваем в кастрюльке в масле до золотистого цвета.

Клюквенный соус

Добавляем в кастрюльку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закрываем крышкой и готовим 15 минут . Затем еще 5 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая.

Клюквенный соус

Снимаем с огня, можно положить мелко порезанный острый перчик. Даем соусу остыть и подаем.

Клюквенный соус

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.