Клюквенный морс
Клюквенный морс

Клюквенный морс

Повар katya    

Март 28, 2010

0.0 0

В холодильнике обнаружились стратегические запасы клюквы с прошлого лета. Так что сегодня будем варить клюквенный морс. Кстати в клюкве много разных витаминов, особенно витамина C.

  • Приготовление: 15 минут
  • 15 минут

    15 минут

Ингредиенты

2 стакана клюквы

4 стакана воды

полстакана сахара

Пошаговое описание рецепта

Берём клюкву и сахар.

Клюквенный морс

Клюкву кладем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь.

Клюквенный морс

Когда вода закипит, снимаем кастрюльку с огня и давим ягоды. Затем опять ставим на огонь и варим еще минут пять после закипания. Готовый морс охлаждаем. Вот и все готово. Морс можно процедить через ситечко. Но я, честно говоря, люблю, когда морс остается с ягодками.

Клюквенный морс

00:00

1 Отзыв

Татьяна

Июнь 18, 2014

Клюквенный морс без варки. При таком способе сохраняются практически все витамины)) Положить клюкву в дуршлаг. Дуршлаг на кастрюлю. Залить горячим кипятком из чайника(примерно через пять минут после того как чайник закипел) Клюкву размять прямо в дуршлаге, в кастрюле. Оставить на час. В двух стаканах кипятка растворить стакан сахара( можно чуть больше или меньше-по вкусу) Вынуть дуршлаг с ягодами и влить сахарный сироп. На четырёх литровую кастрюлю пол литровая банка ягод. Рекомендую))

All fields and a star-rating are required to submit a review.