Классический шашлык
Классический шашлык

Классический шашлык

Повар katya  ,     , ,

Май 31, 2010

0.0 0

Классический шашлык, пожалуй, мой самый любимый. Готовится он без всяких изощрений. В нем ничего лишнего. В этом, наверное, вся его прелесть. Извините, что публикую этот рецепт в самом начале рабочей недели. Так получилось. Зато можно уже начинать строить планы на следующие выходные.

  • Подготовка: 3 часов 15 минут
  • 3 часов 15 минут

    3 часов 15 минут

Ингредиенты

1 кг свиной шейки

1 лимон

0,5 кг лука

соль

перец (лучше свежемолотый)

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты для шашлыка.

Классический шашлык

Мясо режем на куски.

Классический шашлык

Крупно режем лук - кольцами или полукружиями.

Классический шашлык

Выкладываем лук на дно большой кастрюли или миски.

Классический шашлык

Сверху выкладываем слой из мяса. Равномерно солим, перчим, поливаем соком лимона. Далее повторяем лук и мясо. Сверху опять лук.

Классический шашлык

Прижимаем тарелкой и ставим как минимум на 180 минут (3 часа) в холодильник.

Классический шашлык

Нанизываем на шампуры и готовим на мангале.

Классический шашлык

00:00

2 Отзывов

Гена

Август 6, 2012

Вообще то, классика делается с добавлением уксуса только 6% (столовая ложка на стакан воды), соль, перец чёрный молотый,лук репчатый. Маринуется не более 3-4 часов!!!! Все остальное-лимоны, майонезы, прочая…..от лукавого. Мариновка (ответ Алексею) не просто заключается в нахождении мяса в перце,соли и луке…можно просто тогда поперчить и посолить, сразу на мангал…зачем его держать???? В мариновку баранины (выше я писал о свинине) ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ВХОДИТЬ ЗИРА.

Алексей

Июль 2, 2012

Вообщето, классический шашлык это: мясо, соль, перец чёрный молотый, лук и всё. А лимонный сок добавляется если нужно срочно промариновать мясо;)

All fields and a star-rating are required to submit a review.