Клафути
Клафути

Клафути

Повар katya      , , , , ,

Июнь 21, 2010

0.0 0

Клафути - французский рецепт. Меня ему научила одна француженка несколько лет назад. Клафути что-то среднее между пирогом и запеканкой. Для приготовления можно использовать любые ягоды, а также фрукты - персики, абрикосы, яблоки, груши. У меня клафути с вишней.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 5 минут
  • 15 минут

    5 минут

    20 минут

Ингредиенты

1 кг вишни

100 гр. сахара

150 гр. муки

250 мл молока

3 яйца

250 гр. сметаны

масло для смазки

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Клафути

Форму смазываем маслом. Выкладываем вишню.

Клафути

Делаем тесто. Все очень просто. Нужно соединить все ингредиенты и взбить. Тесто получится жидким, не пугайтесь. Если у вас кислые ягоды или фрукты, то сахара можно положить немного побольше.

Клафути

Заливаем тестом ягоды.

Клафути

Выпекаем при 200 градусах до готовности. Даем остынуть. Клафути можно посыпать сахарное пудрой.

Клафути

00:00

1 Отзыв

Ольга

Ноябрь 20, 2011

Отличный легкий пирог!Всем очень понравился!

All fields and a star-rating are required to submit a review.