Хачапури
Хачапури

Хачапури

Повар katya  ,   ,     , , , , , , ,

Январь 26, 2011

0.0 0

Хачапури - блюдо грузинской кухни. Название происходит от двух слов "хлеб" ("пури") и "творог" ("хачо"). Рецептов приготовления хачапури довольно много. Они отличаются по форме, тесту, начинке, по способу приготовления - на плите или в духовке и т.д. Но всегда хачапури - это вкусно и сытно.

Ингредиенты

0,5 л кефира

1 яйцо

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

5 ст. муки

0,5 кг брынзы (можно заменить сулугуни)

пучок зелени (петрушки или укропа)

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Хачапури

Смешиваем муку с разрыхлителем. Вливаем кефир. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем яйца, соль, сахар, масло. Должно получиться достаточно эластичное тесто. Если тесто получилось слишком крутым, то можно его разбавить небольшим количеством кефира.

Хачапури

Зелень мельчим и перемешиваем с брынзой. У меня была достаточно сухая брынза, поэтому я ее разбавила обычным тертым сыром.

Хачапури

Тесто разделяем на равные комочки. Каждый комочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 30 см. По центру кладем начинку.

Хачапури

Подхватывам края лепешки и закрепляем их вместе по центру.

Хачапури

Переворачиваем швом вниз, раскатываем и делаем несколько проколов вилкой. Точно так же поступаем и с другими комочками теста. Обжариваем хачапури с двух сторон на сковороде с разогретым маслом на среднем огне. Готовые хачапури можно помазать сливочным маслом или молоком.

Хачапури

00:00

9 Отзывов

Колючка13

Декабрь 11, 2011

Спасибо за идею. Брынза завалялась, реализуем!

Юлия

Июль 15, 2011

Очень классное блюдо, готовила его уже раза 3, нам с мужем нравится))вкуснятина)

katya

Май 27, 2011

Можно делить на 7-9 частей… :)

Диана

Май 27, 2011

Катя здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько частей вы разделяете тесто? Спасибо =)

katya

Апрель 18, 2011

Алена, и вам спасибо, что заходите :)

Алена

Апрель 18, 2011

Катя, я на вашем сайте нахожу столько всего полезного..спасибо)

katya

Апрель 11, 2011

Если тесто липнет, можно добавить немного муки.. но перебарщивать не стоит — иначе тесто получится слишком плотное..

katya

Апрель 11, 2011

Нет, тесто не должно быть липучим.. Иначе его будет проблематично раскатывать..

Наталья

Апрель 11, 2011

Катя, тесто очень липнет к рукам?

All fields and a star-rating are required to submit a review.