Кексы с мятой
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка разрыхлитель, мука, сливочное масло, сметана, лимон, яйцо, подсолнечное масло, мята
Июль 12, 2010
Кексы с мятой получаются нежными и ароматными - с кислинкой благодаря пропитке. Эта выпечка особенно понравится любителям коктейля "Мохито". Кстати можно приготовить не кексики, а один большой кекс.
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 45 минут
-
15 минут
45 минут
1 час
Пошаговое описание рецепта
Берём все необходимые ингредиенты.
Добавляем два вида масла, муку, разрыхлитель, сметану. Еще раз взбиваем.
Добавляем сок лимона, цедру и измельченные листья мяты. Перемешиваем ложкой.
Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем при 170 градусах. Можно приготовить один большой кекс. Единственное отличие в том, что времени на выпечку большому кексу нужно побольше.
Пока пекутся кексы, делаем пропитку. Кладем в кастрюльку сахар, туда же выливаем сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения, после этого ждем еще полминутки и снимаем с огня. Даем остынуть. При желании добавляем в пропитку ром. Ром можно заменить на коньяк и т.д. Поливаем пропиткой готовые кексы. Сверху кексики можно посыпать сахарной пудрой.
5 Отзывов
katya
Июль 12, 2010
:))))
Оля
Июль 12, 2010
так, тогда составим меню на неделю)) будешь нас каждый день баловать
katya
Июль 12, 2010
Оля, а ты заказывай-заказывай 😉
Оля
Июль 12, 2010
ну а за фотографию респект, очень красиво
Оля
Июль 12, 2010
вкусняшка. вот почему правда только я все это вижу на картинках и узнаю о новом рецепте из твоего рассказа? и все это в рабочее время!!!! а это самое ужасное. принесла бы на работу попробывать))