Кексы с мятой
Кексы с мятой

Кексы с мятой

Повар katya      , , , , , , ,

Июль 12, 2010

0.0 0

Кексы с мятой получаются нежными и ароматными - с кислинкой благодаря пропитке. Эта выпечка особенно понравится любителям коктейля "Мохито". Кстати можно приготовить не кексики, а один большой кекс.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • 15 минут

    45 минут

    1 час

Ингредиенты

Тесто

2 яйца

310 муки

220 сахара

70 гр. сливочного масла

150 гр. сметаны

1/3 стакана сока лимона

1-2 ч. л. цедры лимона

1/4 стакана подсолнечного масла

1 стакан листьев мяты

разрыхлитель

Пропитка

0,5 стакана сока лимона

0,5 стакана сахара

Пошаговое описание рецепта

Берём все необходимые ингредиенты.

Кексы с мятой

Яйца взбиваем с сахаром.

Кексы с мятой

Добавляем два вида масла, муку, разрыхлитель, сметану. Еще раз взбиваем.

Кексы с мятой

Добавляем сок лимона, цедру и измельченные листья мяты. Перемешиваем ложкой.

Кексы с мятой

Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем при 170 градусах. Можно приготовить один большой кекс. Единственное отличие в том, что времени на выпечку большому кексу нужно побольше.

Кексы с мятой

Пока пекутся кексы, делаем пропитку. Кладем в кастрюльку сахар, туда же выливаем сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения, после этого ждем еще полминутки и снимаем с огня. Даем остынуть. При желании добавляем в пропитку ром. Ром можно заменить на коньяк и т.д. Поливаем пропиткой готовые кексы. Сверху кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Кексы с мятой

00:00

5 Отзывов

katya

Июль 12, 2010

:))))

Оля

Июль 12, 2010

так, тогда составим меню на неделю)) будешь нас каждый день баловать

katya

Июль 12, 2010

Оля, а ты заказывай-заказывай 😉

Оля

Июль 12, 2010

ну а за фотографию респект, очень красиво

Оля

Июль 12, 2010

вкусняшка. вот почему правда только я все это вижу на картинках и узнаю о новом рецепте из твоего рассказа? и все это в рабочее время!!!! а это самое ужасное. принесла бы на работу попробывать))

All fields and a star-rating are required to submit a review.