Кексы с джемом
Кексы с джемом

Кексы с джемом

Повар katya      , , , , ,

Январь 25, 2012

0.0 0

Эти кексы можно готовить с любым джемом, повидлом или густым вареньем. Я использовала джем из крыжовника. Кексы хорошо поднимаются и внутри получаются губчатыми.

Ингредиенты

3 яйца

175 гр. сливочного масла

175 гр. муки

175 гр. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

джем

сахарная пудра для посыпки

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Кексы с джемом

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Кексы с джемом

По одному вбиваем яйца.

Кексы с джемом

Добавляем разрыхлитель, муку и соль. Еще раз взбиваем.

Кексы с джемом

Формочки смазываем маслом. Тесто должно занимать половику формочки по высоте.

Кексы с джемом

Выпекаем кексы при 180 градусах примерно 25 минут . Вынимаем из духовки, даем остыть. Разрезаем пополам, смазываем джемом, посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай.

Кексы с джемом

00:00

2 Отзывов

katya

Май 30, 2012

По рецепту вареньем нужно смазывать уже готовые кексики… Хотя думаю возможен вариант: выкладывать часть теста в формочку, затем варенье, затем оставшееся тесто. Но я не пробывала.. если попробуете, напишите, что получилось :)

Delya

Май 30, 2012

A mojno varenye vnutr polojit i tak vipekat?

All fields and a star-rating are required to submit a review.