Кекс с кабачком
Кекс с кабачком

Кекс с кабачком

Повар katya      , , , , , , , ,

Сентябрь 24, 2010

0.0 0

Помните вкуснейший шоколадный кекс с кабачком? Сегодня тоже кекс с кабачком, но уже без шоколада. Однако в нем есть своя изюминка - лимонная пропитка.

Ингредиенты

небольшой кабачок (примерно 400-500 гр.)

1,5 ст. муки

две трети ст.+ 3 ст. л. сахара

180 гр. сливочного масла

200 гр. сметаны

1 лимон

1 пакетик разрыхлителя

0,5 ч. л. корицы

ванилин

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Кекс с кабачком

Растапливаем масло, даем ему немного остыть. Затем добавляем яйцо, сметану, две трети ст. сахара и ванилин. Взбиваем миксером.

Кекс с кабачком

Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Кекс с кабачком

Две трети кабачка трем на крупной терке. Хорошенько отжимаем сок и добавляем в тесто.

Кекс с кабачком

Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто. Печем при 180 градусах примерно 1 час .

Кекс с кабачком

Пока пирог печется, можно сделать пропитку. Из лимона выжимаем сок, добавляем воду, корицу и 3 ст. л. сахара. Доводим до кипения.

Кекс с кабачком

Оставшийся кабачок режем мелкими кубиками, добавляем в сироп. Варим, помешивая, около 20 минут .

Кекс с кабачком

Готовый кекс выкладываем на блюдо и в нескольких местах протыкаем вилкой. Поливаем теплым сиропом. Даем постоять примерно полчасика .

Кекс с кабачком

00:00

1 Отзыв

Мариана

Сентябрь 27, 2010

А я обычно в пропитку добавляю алкоголя немного, рома или ликера, получается пикантней.

All fields and a star-rating are required to submit a review.