Картошка, запеченная под молоком
Картошка, запеченная под молоком

Картошка, запеченная под молоком

Повар katya      , ,

Февраль 19, 2010

0.0 0

Если вареная и жаренная картошка уже надоела, то можно попробовать картошку запеченную под молоком. Как говорят, все гениальное просто.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • 15 минут

    35 минут

    50 минут

Ингредиенты

картошка

молоко

масло

соль

Пошаговое описание рецепта

Берем необходимые ингредиенты.

Картошка, запеченная под молоком

Картошку режем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Картошка, запеченная под молоком

Кладем одним слоем на смазанный маслом противень. Можно сделать второй слой. Но для второго слоя картошку стоит резать в два раза тоньше.

Картошка, запеченная под молоком

Заливаем молоком. Нижний слой должен быть погружен в молоко. Сверху кладем несколько маленьких кусочков масла, солим.

Картошка, запеченная под молоком

Ставим в духовку и печем при небольшом огне до готовности – примерно 35 минут . Картошка должна стать мягкой.

Картошка, запеченная под молоком

00:00

1 Отзыв

Анна

Апрель 2, 2010

Катька, запекала картошку по твоему рецепту, к картошке положила ещё цукине и шпинат, залила молоком и в духовку! не солила немного сыром солёным посыпала, к печёным овощам в молоке отварила рис басмани и приготовила белый соус Бешамель! …очень очень вкусный ужин! ,
придира мужД нахваливал))), и мне очень понравилось СпасиБО!

All fields and a star-rating are required to submit a review.