Картошка в паприке на мангале
Картошка в паприке на мангале

Картошка в паприке на мангале

Повар katya  , , ,     , ,

Май 30, 2011

0.0 0

Рецепт этой картошки у меня родился спонтанно. Было много народу, а шашлыка - мало. Надо было срочно чем-то разбавлять. Получилось очень здорово. То, что планировалось как второстепенное блюдо, стало главным. Готовится картошка в паприке очень просто и ингредиенты нужны совсем не затейливые. Можно подавать отдельно - в качестве закуски к пиву, например, с соусом цацики, тартар и т.д.

Ингредиенты

1 кг картошки (лучше молодой)

5 ст. л. подсолнечного масла

3 ст. л. паприки

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Картошка в паприке на мангале

Картошку чистим. Если кожица совсем нежная и тоненькая, то можно не чистить. Режем на крупные части. Поскольку жарить картошку мы будем на решетке, кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они не проваливались. Отвариваем картошку в подсоленой воде до полуготовности - она должна слегка (не до конца) протыкаться вилкой.

Картошка в паприке на мангале

В кастрюльке или миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Соус должен быть достаточно соленым. Картошку сливаем, смешиваем с соусом. Оставляем примерно на 15 минут . Затем кладем на решетку, жарим, переворачивая, на средних углях до полного протыкания вилкой или ножом.

Картошка в паприке на мангале

00:00

3 Отзывов

Драгош

Июль 17, 2011

Зачем варить? Можно сразу на мангал ставить! Только чаще переворачивать надо…

Максим

Июнь 3, 2011

Только картинку увидел — сразу так захотелось )))) Очень аппетитно )))

Наталья

Май 30, 2011

Очень вкусно!!! ))

All fields and a star-rating are required to submit a review.