Картофельно-чесночный суп-пюре
Картофельно-чесночный суп-пюре

Картофельно-чесночный суп-пюре

Повар katya      , , , , ,

Ноябрь 22, 2010

0.0 0

Ловлю себя на мысли, что больше люблю протертые супы. Предлагаю очередной вариант супчика - на этот раз картофельно-чесночного. Главный секрет этого супа в том, что чеснок для него запекается. Да, еще одна важная деталь. К этому супчику хорошо подходят сухарики из белого или черного хлеба.

Ингредиенты

1 крупная головка чеснока

4-5 картофелин

2 луковицы

700 мл бульона - овощного, куриного (если нет, то можно использовать просто воду)

250-300 мл 10-процентных сливок

подсолнечное масло

перец (лучше всего белый)

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофельно-чесночный суп-пюре

Чеснок очищаем от внешней шелухи. Кладем на фольгу, поливаем чайной ложкой подсолнечного масла. Заворачиваем. Отправляем в духовку. Печем до мягкости при 180 градусах.

Картофельно-чесночный суп-пюре

В это время лук режем на четвертинки, обжариваем в кастрюльке в масле до мягкости.

Картофельно-чесночный суп-пюре

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Кладем картошку к луку, заливаем бульоном. Варим, пока картошка не станет мягкой.

Картофельно-чесночный суп-пюре

Чеснок вынимаем из духовки и очищаем от оставшейся шелухи.

Картофельно-чесночный суп-пюре

Кастрюльку снимаем с огня, кладем туда чеснок. Протираем блендером.

Картофельно-чесночный суп-пюре

Затем добавляем сливки, соль и перец. Доводим до кипения и можно кушать.

Картофельно-чесночный суп-пюре

00:00

7 Отзывов

Юлия

Май 23, 2012

Чеснок можно обжарить на сковороде. Если сковорода антипригарная, то можно даже без масла.

Марина

Сентябрь 15, 2011

в микроволновке не то.. через 20 секунд чеснок становится мягким и совершенно безвкусным.. как вареный. так что этот суп — для счастливых обладателей духовки :)

katya

Сентябрь 15, 2011

Я думаю, да, можно в микроволновке.. Марина, поделетесь потом, плиз, опытом… Спасибки :)

Марина

Сентябрь 15, 2011

а если чеснок в микроволновке запечь, по идее, будет ведь то же самое? просто духовки нету, а суп очень хочется, чтоб вкусным получился..

katya

Ноябрь 22, 2010

Сергей, спасибо за совет, отличная идея. С беконом, луком и сыром наверное здорововски получается, обязательно попробую :) суп получается достаточно густым, но можно для повышения жидкости добавить побольше сливок и бульона.

Сергей

Ноябрь 22, 2010

Большое спасибо за рецепт!
Вопрос: на фото не совсем понятно, на сколько жидким получается суп? или это зависит от времени варки и кол-ва картофеля?
Совет: Живя в штатах этот суп был самым любимым в ирландском пабе, но по финалу они в него горкой насыпали мелко покрошенный бекон зажаренный до хруста и зеленый лук с крошечным кол-вом сыра, все это здорово дополняет супчик

Ольга

Ноябрь 22, 2010

ммм…. срочно вечером готовлю дома) спасибо за рецепт

All fields and a star-rating are required to submit a review.