Картофельная запеканка с грибами

By katya  ,     , , , ,

2 сентября, 2010

0.0 0

Картофельную запеканку хорошо готовить, когда осталось много вареной картошки, которую надо как-то использовать. Но картошку можно и специально отварить - запеканка того стоит.

  • Prep: 40 min
  • Cook: 30 min
  • 40 min

    30 min

    1 hr 10 min

Ингредиенты

1 кг картошки

500-600 гр. грибов

1 шт. крупная луковица

250 гр. сыра

сметана

подсолнечное масло

соль

перец

Указания

Берём ингредиенты.

Лук мелко режем, обжариваем в масле до золотистого цвета.

Режем грибы, отправляем на сковородку.

Тушим, пока не уйдет вся жидкость. Солим и перчим.

Отваренную картошку режем кружочками, можно потереть на крупной терке. Половину выкладываем в форму, смазанную маслом. Слегка подсаливаем.

Самазываем картошку сметаной.

Далее кладем грибы.

Затем слой из оставшейся картошки, смазываем его опять сметаной.

Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут .

00:00

1 Review

zojasilva

22 октября, 2012

Большое спасибо за рецепты!

All fields and a star-rating are required to submit a review.