Картофельную запеканку хорошо готовить, когда осталось много вареной картошки, которую надо как-то использовать. Но картошку можно и специально отварить - запеканка того стоит.
Prep: 40 min
Cook: 30 min
40 min
30 min
1 hr 10 min
Ингредиенты
1 кгкартошки
500-600 гр.грибов
1 шт.крупная луковица
250 гр.сыра
сметана
подсолнечное масло
соль
перец
Указания
Берём ингредиенты.
Лук мелко режем, обжариваем в масле до золотистого цвета.
Режем грибы, отправляем на сковородку.
Тушим, пока не уйдет вся жидкость. Солим и перчим.
Отваренную картошку режем кружочками, можно потереть на крупной терке. Половину выкладываем в форму, смазанную маслом. Слегка подсаливаем.
Самазываем картошку сметаной.
Далее кладем грибы.
Затем слой из оставшейся картошки, смазываем его опять сметаной.
Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут .