Капуста, тушеная с грибами
Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами

Повар katya  , ,   , , , , ,

Февраль 11, 2011

0.0 0

Капуста, тушеная с грибами, - вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным - сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты

1 кг капусты

500 гр. шампиньонов

2-3 соленых огурчика

1 луковица

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. уксуса

1 ч. л. сахара

подсолнечное масло

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Капуста, тушеная с грибами

Капусту режем на кусочки или шинкуем.

Капуста, тушеная с грибами

Лук тоже режем на кусочки.

Капуста, тушеная с грибами

Лук и капусту кладем в кастрюльку с разогретым маслом. На большом огне обжариваем до появления первых поджарок. Затем наливаем полчашки воды, добавляем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут , периодически помешивая.

Капуста, тушеная с грибами

Пока капуста тушится, режем огурчики.

Капуста, тушеная с грибами

Добавляем огурчики, томатную пасту и сахар к капусте. Тушим еще 15 минут , помешивая. Если мало воды и капуста начинает подгорать, то можно добавить еще немного жидкости.

Капуста, тушеная с грибами

Грибы режем на кусочки. Обжариваем в течение 6 минут . Затем добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу и тушим все вместе еще примерно 15 минут .

Капуста, тушеная с грибами

00:00

2 Отзывов

Я

Июнь 26, 2011

вкусно че
правда огурцы там не нужны вообще
а так щикарно
спс

Лена

Февраль 12, 2011

Катя, спасибо за рецепт, сегодня сделали на обед. :) Получилось вкусно!

All fields and a star-rating are required to submit a review.