Кабачки, тушеные в сметане
Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане

Повар katya  ,     , ,

Июль 14, 2011

0.0 0

А вот и сезон кабачков - не магазинных, а своих, с огорода! Сегодня готовим нашего зелененького "первенца". Кабачки (можно использовать и цукини), тушеные в сметане, вкусно есть как в горячими, так и холодными. Для блюда лучше использовать молодые кабачки, не с загрубевшей кожей. Тогда оно получится очень нежное.

Ингредиенты

1 кг кабачка

2 морковки

3 средних луковицы

2 зубчика чеснока

350 гр. гр. сметаны

подсолнечное масло

перец молотый и горошком

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Кабачки, тушеные в сметане

Лук и морковь чистим и режем на четвертинки. Мельчим чеснок. Лук, морковку и чеснок кладем в кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета.

Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки тоже режем на четвертинки.

Кабачки, тушеные в сметане

Отправляем их в кастрюльку к луку и морковке. Добавляем несколько горошин перца. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности. Затем добавляем сметану, соль и молотый перец по вкусу. Тушим кабачки без крышки до готовности.

Кабачки, тушеные в сметане

00:00

5 Отзывов

Катюшка

Сентябрь 7, 2012

А я делаю такой же примерно рецепт,только овощей больше добавляю. Получается как овощное рагу в сметане.

katya

Ноябрь 15, 2011

Марина, спасибо за бдительность! Чеснок обжариваем вместе с луком и морковкой.

Марина

Ноябрь 15, 2011

а чеснок куда девать?

katya

Июль 17, 2011

Здравствуйте, Анна! Если у кабачков шкурка жесткая и грубая, то лучше почистить. В готовом блюде она не сильно размягчиться

Анна

Июль 17, 2011

Здравствуйте, скажите, а кабачки чистить не нужно? Или у них кожура получается мягкая? Просто у моих огородных кабачков не такая уж и нежная кожурка))

All fields and a star-rating are required to submit a review.