Кабачки с рисом
Кабачки с рисом

Кабачки с рисом

Повар katya  , ,     , , , , , , , , , ,

Июль 27, 2010

0.0 0

В нашей семье принято называть кабачки с рисом "блюдом". Говорят: "Давайте приготовим блюдо". И сразу всем понятно, о чем идет речь. Кабачки с рисом чисто летний рецептик, и у меня ассоциируется, прежде всего, с дачей.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • 15 минут

    30 минут

    45 минут

Ингредиенты

1 средних размеров кабачок

1 болгарский перец;

1 крупная морковь (или несколько мелких, как у меня)

1 луковица

2 помидора

1 зубчик чеснока

1 стакан риса

зелень (петрушка и укроп)

подсолнечное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем ингредиенты.

Кабачки с рисом

Мелко режем лук и чеснок. Морковку можно потереть либо нарезать на кусочки.

Кабачки с рисом

Кладем лук, морковку и чеснок в кастрюльку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

Кабачки с рисом

Кабачки режем кубиками.

Кабачки с рисом

Отправляем их тоже в кастрюльку, уменьшаем огонь. Оставляем тушиться.

Кабачки с рисом

Режем на кусочки перец, помидоры, мельчим зелень.

Кабачки с рисом

Отправляем в кастрюльку, перемешиваем.

Кабачки с рисом

Рис промываем, добавляем к овощам. Заливаем примерно 3/4 стакана воды. Добавляем соль и перец. Готовим под приоткрытой крышкой. Время от времени помешиваем.

Кабачки с рисом

P.S. Мне нравится есть кабачки с рисом со сметаной.

00:00

3 Отзывов

Марина

Август 21, 2014

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и аппетитно.
Действительно — настоящее блюдо. Форма соответствует содержанию.

оксана

Июль 9, 2013

мы называем это блюдо — бурдой

юлия

Сентябрь 28, 2012

приготовила,только помидор не было,добавила пасты томатной и бульона»магги» получилось очень вкусно ,спасибо ,за рецепт !!!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.