Ёжики
Ёжики

Ёжики

Повар katya      , ,

Июль 23, 2014

0.0

Когда я была маленькой, моя мама часто готовила ёжики. Потом рецепт как-то у нас в семье незаслуженно подзабылся. Но теперь, когда я сама стала мамой, я его оценила по достоинству. Ведь ёжики, по сути, это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Очень удобно. Понравятся ёжики не только детям, но и взрослым. Кушать их можно со сметаной или с томатной пастой (кетчупом).

Ингредиенты

500 гр. фарша (говяжьего, свиного или смеси)

1 ст. риса

1 морковка

1 луковица

1 яйцо

2 ст. л. томатной пасты

растительное масло

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие продукты.

Ёжики

Лук режем, морковку трем на крупной терке. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Ёжики

Смешиваем фарш, рис, яйцо, лук, морковку. Солим, перчим.

Ёжики

Берем кастрюльку с широким дном или глубокую сковороду. Наливаем на дно масло. Можно положить также лавровый лист. Я его не люблю, поэтому не кладу. Лепим шарики величиной с абрикос. Выкладываем в кастрюлю. Можно класть ёжики друг на друга.

Ёжики

Аккуратно вливаем в кастрюлю кипяток (лучше это делать по стеночке). Вода должна покрывать ёжики. Добавляем томатную пасту. Доводим до кипения. Затем закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовим не менее 30 минут. Далее готовность проверяем по рису, если он мягкий - то можно выключать.

Ёжики

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.