Гуляш
Гуляш

Гуляш

Повар katya  ,       , , , , , , , , , ,

Январь 16, 2011

0.0 0

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.

Ингредиенты

1 кг мяса (говядины и/или телятины и/или свинины)

1 банка красной фасоли

2 ст. л. паприки

4 картошки

1 крупная морковка (или 2 средних)

2 крупных помидора

2-3 луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 болгарский перец

подсолнечное масло

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Гуляш

Мясо режем небольшими кубиками.

Гуляш

Лук и чеснок мелко режем, кладем в большую кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета.

Гуляш

Добавляем паприку. Перемешиваем.

Гуляш

Сразу после паприки кладем в кастрюльку мясо. Обжариваем его, затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться.

Гуляш

В это время чистим и режем кружочками морковку. Отправляем ее в кастрюльку, перемешиваем.

Гуляш

Перец режем на кусочки. Тоже отправляем в кастрюльку.

Гуляш

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, тоже режем на кусочки и тоже кладем в кастрюльку. Закрываем кастрюльку крышкой, продолжаем тушить примерно 30 минут .

Гуляш

В это время чистим картошку и режем ее кубиками. В кастрюльку подливаем 0,5 литра кипятка. Кладем картошку. Тушим под крышкой еще 10 минут после закипания. Сливаем из фасоли жидкость, отправляем ее в кастрюльку. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще примерно 15 минут . Готово!

Гуляш

00:00

2 Отзывов

katya

Январь 19, 2011

Я использовала говядину

Наталья

Январь 19, 2011

Катя, какое мясо вы использовали?

All fields and a star-rating are required to submit a review.