Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле

Повар katya  , ,     , , , , , ,

Май 18, 2011

0.0 0

Гуакамоле - мексиканская закуска, имеющая консистенцию густого соуса. Само слово "гуакамоле" происходит из языка ацтеков - ahuacatl ("авокадо") и molli ("соус"). Вариаций приготовления гуакамоле очень много, неизменны лишь авокадо, лимон (или лайм) и соль. Гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами, однако с хлебом, лавашом, солеными печеньками тоже очень здорово.

Ингредиенты

2 спелых авокадо

1 помидор

сок половины лимона (или лайма)

1 небольшой красный жгучий перчик

1 маленькая луковка

горстка кинзы

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Гуакамоле

Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку, разминаем вилкой в пюре. Я прокрутила авокадо в блендере вместе с красным перчиком.

Гуакамоле

Лук мелко-мелко режем, также поступаем с красным перцем и кинзой.

Гуакамоле

На небольшие кубики режем помидор.

Гуакамоле

Все порезанные ингредиенты смешиваем с авокадо. Заправляем лимонным соком и солим.

Гуакамоле

00:00

1 Отзыв

Сергей

Май 30, 2011

Экзотическое блюдо получилось.Наверно стоит попробывать сделать.

All fields and a star-rating are required to submit a review.