Грибная икра
Грибная икра

Грибная икра

Повар katya  ,     , ,

Сентябрь 20, 2010

0.0 0

В эти выходные первый раз в жизни заплутала в лесу. Правда, была я не одна. Да и в ближайшем Подмосковье далеко не уйдешь. Все равно - бррррр! Зато результат блуждания просто отличный. Набрали большую корзинку опят. По этому случаю - грибная икра.

Ингредиенты

1 кг опят

2 крупные луковицы

подсолнечное масло

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем ингредиенты.

Грибная икра

Лук мелко режем. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Грибная икра

Грибы моем и режем на кусочки.

Грибная икра

Кладем грибы к луку. Перемешиваем. Тушим примерно час на небольшом огне. Затем даем остыть.

Грибная икра

Жидкость сцеживаем. Грибы перемалываем блендером или прокручиваем мясорубкой. Солим и перчим - грибная икра готова.

Грибная икра

00:00

2 Отзывов

katya

Сентябрь 20, 2010

В принципе можно из любых. Но, мне кажется, из опят наиболее удачно выходит благодаря их жесткости по сравнению с белыми, подберезовиками, подосиновиками и т.д.

Ольга

Сентябрь 20, 2010

ой, вкусняшка. очень давно не ела грибную икру, сама правда ниразу не готовила. икру можно из любых грибов готовить?

All fields and a star-rating are required to submit a review.