Голубцы

By katya      , , , , ,

10 июля, 2010

0.0 0
  • Prep: 25 min
  • Cook: 40 min
  • 25 min

    40 min

    1 hr 5 min

Ингредиенты

1 кочан капусты

300-400 гр. фарша

0,5 стакана риса

1 луковица

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. сметаны

подсолнечное масло;

соль

перец

Указания

Берём все необходимые ингредиенты.

Ставим отвариваться рис. Капусту разбираем на листы. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 7 минут .

Мелко режем лук, обжариваем в масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку фарш, ждем, пока он слека потушится и поменяет цвет.

Перемешиваем с отваренным рисом. Солим, перчим.

Начинку кладем на середину капустного листа.

Заворачиваем конвертиком. Готовые голубцы можно обжарить на сковородке с маслом, но это по желанию.

Делаем соус. В кастрюльке смешиваем томатную пасту, сметану, 1-1,5 стакана воды, солим, перчим, перемешиваем.

В кастрюльку с соусом складываем голубцы. Закрываем крышкой, тушим на маленьком огне примерно 40 минут . Если до верхних голубцов соус не достает, то их можно время от времени поливать сверху ложкой.

P.S. Голубцы вкусно есть со сметанкой и зеленью.

00:00

4 Reviews

katya

12 июля, 2010

Здорово, действительно, спасибо за идейку надо будет попробовать

Оля

12 июля, 2010

да, правда я не очень люблю томатную пасту. летом вообще считаю пользоваться томатной пастой глупо, когда есть свежие овощи. я просто беру натираю помидоры и смешиваю со сметаной.

katya

12 июля, 2010

Хорошая идея. А соус для фаршированных баклажан, кабачков и помидоров тоже из сметаны и томатной пасты лучше делать?

Оля

12 июля, 2010

замечательный рецепт. Только советую еще добавить морковь. я ее на терке натираю и добавляю тушиться вместе с луком и фаршем. ой, а летом я обычно еще вместе с голубцами фарширую несколько помидорок, кабочок и баклажаны. получается очень вкуснно и ароматно и ярко. подавать все это советую со сметаной с мелко-порезанной зеленью)))

All fields and a star-rating are required to submit a review.