Голубцы
Голубцы

Голубцы

Повар katya      , , , , ,

Июль 10, 2010

0.0 0
  • Подготовка: 25 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • 25 минут

    40 минут

    1 час 5 минут

Ингредиенты

1 кочан капусты

300-400 гр. фарша

0,5 стакана риса

1 луковица

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. сметаны

подсолнечное масло;

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём все необходимые ингредиенты.

Голубцы

Ставим отвариваться рис. Капусту разбираем на листы. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 7 минут .

Голубцы

Мелко режем лук, обжариваем в масле до золотистого цвета.

Голубцы

Добавляем к луку фарш, ждем, пока он слека потушится и поменяет цвет.

Голубцы

Перемешиваем с отваренным рисом. Солим, перчим.

Голубцы

Начинку кладем на середину капустного листа.

Голубцы

Заворачиваем конвертиком. Готовые голубцы можно обжарить на сковородке с маслом, но это по желанию.

Голубцы

Делаем соус. В кастрюльке смешиваем томатную пасту, сметану, 1-1,5 стакана воды, солим, перчим, перемешиваем.

Голубцы

В кастрюльку с соусом складываем голубцы. Закрываем крышкой, тушим на маленьком огне примерно 40 минут . Если до верхних голубцов соус не достает, то их можно время от времени поливать сверху ложкой.

Голубцы

P.S. Голубцы вкусно есть со сметанкой и зеленью.

00:00

4 Отзывов

katya

Июль 12, 2010

Здорово, действительно, спасибо за идейку надо будет попробовать

Оля

Июль 12, 2010

да, правда я не очень люблю томатную пасту. летом вообще считаю пользоваться томатной пастой глупо, когда есть свежие овощи. я просто беру натираю помидоры и смешиваю со сметаной.

katya

Июль 12, 2010

Хорошая идея. А соус для фаршированных баклажан, кабачков и помидоров тоже из сметаны и томатной пасты лучше делать?

Оля

Июль 12, 2010

замечательный рецепт. Только советую еще добавить морковь. я ее на терке натираю и добавляю тушиться вместе с луком и фаршем. ой, а летом я обычно еще вместе с голубцами фарширую несколько помидорок, кабочок и баклажаны. получается очень вкуснно и ароматно и ярко. подавать все это советую со сметаной с мелко-порезанной зеленью)))

All fields and a star-rating are required to submit a review.