Голубцы
Повар katya Вторые блюда Тушение сметана, фарш, лук, томатная паста, рис, капуста
Июль 10, 2010
- Подготовка: 25 минут
- Приготовление: 40 минут
-
25 минут
40 минут
1 час 5 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём все необходимые ингредиенты.
Ставим отвариваться рис. Капусту разбираем на листы. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 7 минут .
Мелко режем лук, обжариваем в масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш, ждем, пока он слека потушится и поменяет цвет.
Перемешиваем с отваренным рисом. Солим, перчим.
Начинку кладем на середину капустного листа.
Заворачиваем конвертиком. Готовые голубцы можно обжарить на сковородке с маслом, но это по желанию.
Делаем соус. В кастрюльке смешиваем томатную пасту, сметану, 1-1,5 стакана воды, солим, перчим, перемешиваем.
В кастрюльку с соусом складываем голубцы. Закрываем крышкой, тушим на маленьком огне примерно 40 минут . Если до верхних голубцов соус не достает, то их можно время от времени поливать сверху ложкой.
P.S. Голубцы вкусно есть со сметанкой и зеленью.
4 Отзывов
katya
Июль 12, 2010
Здорово, действительно, спасибо за идейку надо будет попробовать
Оля
Июль 12, 2010
да, правда я не очень люблю томатную пасту. летом вообще считаю пользоваться томатной пастой глупо, когда есть свежие овощи. я просто беру натираю помидоры и смешиваю со сметаной.
katya
Июль 12, 2010
Хорошая идея. А соус для фаршированных баклажан, кабачков и помидоров тоже из сметаны и томатной пасты лучше делать?
Оля
Июль 12, 2010
замечательный рецепт. Только советую еще добавить морковь. я ее на терке натираю и добавляю тушиться вместе с луком и фаршем. ой, а летом я обычно еще вместе с голубцами фарширую несколько помидорок, кабочок и баклажаны. получается очень вкуснно и ароматно и ярко. подавать все это советую со сметаной с мелко-порезанной зеленью)))