Гавайская пицца
Гавайская пицца

Гавайская пицца

Повар katya      , , , , ,

Март 17, 2010

0.0

Вообще я не любитель мешать сладкое с соленым. Но гавайская пицца это что-то с чем-то. Попробуйте сами.

Ингредиенты

Тесто:

500 гр. муки

полпакетика сухих дрожжей

1 стакан воды или молока

2 ст. л. масла или маргарина

1/2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Начинка:

3 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. майонеза

колбаса

консервированные ананасы

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Гавайская пицца

В миску наливаем молоко или воду, добавляем порезанное на кусочки масло или маргарин.

Гавайская пицца

Ставим на небольшой огонь и ждем, когда масло растопится. После этого снимаем с огня.

Гавайская пицца

Даем смеси немного остынуть. Когда она станет теплой, а не горячей добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Гавайская пицца

Постепенно вмешиваем муку.

Гавайская пицца

Готовое тесто должно отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Гавайская пицца

Пока тесто подходит, делаем начинку. Сначала готовим соус. В мисочку кладем томатную пасту, майонез, солим, перчим и перемешиваем.

Гавайская пицца

Колбасу режем на кусочки. Количество колбасы, а также ананасов можно варьировать по желанию.

Гавайская пицца

Ананасы, если они еще не порезаны, тоже режем на кусочки.

Гавайская пицца

Фокус-мокус. Наше тесто уже подошло.

Гавайская пицца

Раскатываем тесто на противень. Смазываем соусом. Я бортиков обычно не делаю.

Гавайская пицца

Выкладываем колбасу и ананасы.

Гавайская пицца

Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и печем до готовности.

Гавайская пицца

P.S. Указанного количества теста и начинки хватает на пиццу размером с противень. Готовую пиццу можно посыпать молотым перцем. Если гавайская пицца для вас чересчур, попробуйте приготовить пиццу с классической начинкой.

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.