

Гавайская пицца
Повар katya Несладкая выпечка Выпечка мука, сахар, сливочное масло, молоко, дрожжи, маргарин
Март 17, 2010
Вообще я не любитель мешать сладкое с соленым. Но гавайская пицца это что-то с чем-то. Попробуйте сами.
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
В миску наливаем молоко или воду, добавляем порезанное на кусочки масло или маргарин.
Ставим на небольшой огонь и ждем, когда масло растопится. После этого снимаем с огня.
Даем смеси немного остынуть. Когда она станет теплой, а не горячей добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Готовое тесто должно отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Сначала готовим соус. В мисочку кладем томатную пасту, майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Колбасу режем на кусочки. Количество колбасы, а также ананасов можно варьировать по желанию.
Ананасы, если они еще не порезаны, тоже режем на кусочки.
Фокус-мокус. Наше тесто уже подошло.
Раскатываем тесто на противень. Смазываем соусом. Я бортиков обычно не делаю.
Выкладываем колбасу и ананасы.
Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и печем до готовности.
P.S. Указанного количества теста и начинки хватает на пиццу размером с противень. Готовую пиццу можно посыпать молотым перцем. Если гавайская пицца для вас чересчур, попробуйте приготовить пиццу с классической начинкой.