Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо

Повар katya  ,   ,     , , , , , , ,

Август 2, 2010

0.0

Гаспачо - испанский холодный суп, основной ингредиент которого помидоры. Готовится он не очень хлопотно и довольно быстро - без жарки и варки. Единственный момент - гаспачо нужно подавать очень-очень холодным. Так что понадобится время, чтобы супчик остудился в холодильнике.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 1 час
  • 15 минут

    1 час

    1 час 15 минут

Ингредиенты

1 кг помидоров

2-3 красных болгарских перчика

1 красный острый перчик;

1 огурец

2 зубчика чеснока;

сок 1 лимона

2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

1 ст. л. уксуса

соль

1 батон хлеба

Пошаговое описание рецепта

Берём все необходимые ингредиенты.

Гаспачо

Огурец, оба вида перцев, чеснок режем на кусочки.

Гаспачо

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, режем на кусочки.

Гаспачо

У хлеба срезаем корки, мякоть режем кубиками.

Гаспачо

Кладем все порезанные ингредиенты в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем соль, сок лимона, уксус, масло и стакан ледяной воды.

Гаспачо

Измельчаем миксером до образования единой консистенции. Ставим в холодильник примерно на 60 минут .

Гаспачо

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.