Фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с овощами и курицей

Повар katya  ,     , , , , , , , , , , , ,

Февраль 8, 2012

0.0 0

Фунчоза - китайская лапша из бобовой или рисовой муки. Купить ее можно почти в каждом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Мы будем готовить фунчозу с разными овощами и курицей. Блюдо холодное, больше подходит, на мой взгляд, для жаркого лета, но на днях очень уж захотелось его приготовить. Ингредиенты расчитаны на приличную миску. Так что при желании количество продуктов можно уполовинить.

Ингредиенты

200 гр. фунчозы

400-500 гр. куриного филе

1 морковка

1 болгарский перец

половина тепличного огурца

1 ч. л. тертого имбиря

3-4 зубчика чеснока

2 ст. л. хмели-сунели

3 ст. л. белого бальзамического уксуса

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. сахара

3 ст. л. оливкового масла + для обжарки

0,5-1 ч. л. молотого перца чили

петрушка

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Фунчоза с овощами и курицей

Курицу режем соломкой.

Фунчоза с овощами и курицей

На сковородке разогреваем масло. Кладем курицу, перемешиваем с хмели-сунели. Обжариваем в течение 10 минут .

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчозу готовим, как указано на упаковке. Я замачивала в кипятке на 5 минут , потом промывала холодной водой.

Фунчоза с овощами и курицей

Морковку трем на терке для корейской моркови.

Фунчоза с овощами и курицей

Морковку, подавленный чеснок, тертый имбирь, сахар, чили, измельченную петрушку кладем сверху лапши. В сковородке разогреваем оливковое масло. Поливаем им нашу горку. Перемешиваем.

Фунчоза с овощами и курицей

Огурцы тоже трем на терке.

Фунчоза с овощами и курицей

Перец режем соломкой.

Фунчоза с овощами и курицей

Добавляем перец,огурцы, соевый соус и бальзамический уксус к фунчозе. Перемешиваем. Блюду стоит дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.

Фунчоза с овощами и курицей

P.S. Количество уксуса, соевого соуса, чили, имбиря, чеснока можно варьировать по вкусу. Также можно добавить другие лубимые приправы.

00:00

5 Отзывов

katya

Февраль 24, 2012

я думаю, с креветками неплохо будет

Мариночка

Февраль 24, 2012

катя, а чем можно заменить курицу? а то пост уже близко. может кальмары?

Любовь

Февраль 13, 2012

Спасибки большое, я же говорила что у меня она есть, лежит давно забытое,а я и не знала что она и для корейской моркови,не имей сто рублей а имей отзывчивых людей, еще раз спасибо огромное.

katya

Февраль 10, 2012

Любовь, вот, например, терка для корейской моркви http://www.ozon.ru/context/detail/id/7342620/ Она позволяет делать тонкие полосочки. Удобно использовать специальный держатель, чтобы не порезать пальчики

Любовь

Февраль 10, 2012

Катя добрый день, подскажите где можно купить хваленую терку для корейской моркови, может она у меня есть только я не знаю как она выгладит и что собой представляет.заранее спасибо.

All fields and a star-rating are required to submit a review.