Фаршированный перец
Повар katya Вторые блюда Тушение сметана, фарш, лук, томатная паста, рис, морковь, болгарский перец
Август 16, 2010
Давно хотела приготовить фаршированный перец. И вот, наконец, дошли руки. Ура! Смотрим рецепт.
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 50 минут
-
20 минут
50 минут
1 час 10 минут
Пошаговое описание рецепта
Лук мелко режем, морковку трем на крупной терке. Половину обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренный лук с морковкой перемешиваем с фаршем и промытым и высушенным рисом, солим и перчим.
В кастрюльку кладем томатную пасту, сметану и оставшуюся часть морковки с луком. Перемешиваем.
У перчиков отрезаем верхушки, очищаем от семян, заполняем получившимся фаршем. Складываем перцы в кастрюльку - фаршем к верху. Наливаем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Закрываем крышкой и тушим примерно 50 минут .
P.S. Кушать фаршированные перчики можно со сметаной или с соусом, в котором они тушились.