Фаршированный перец
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Повар katya      , , , , , ,

Август 16, 2010

0.0

Давно хотела приготовить фаршированный перец. И вот, наконец, дошли руки. Ура! Смотрим рецепт.

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • 20 минут

    50 минут

    1 час 10 минут

Ингредиенты

8-10 шт. перчиков

500 гр. фарша (у меня говяжий)

200 гр. риса

150 гр. томатной пасты

150 гр. сметаны

1 шт. луковица

1 шт. морковка

соль

перец

подсолнечное масло

Пошаговое описание рецепта

Подготовим ингредиенты.

Фаршированный перец

Лук мелко режем, морковку трем на крупной терке. Половину обжариваем до золотистого цвета.

Фаршированный перец

Обжаренный лук с морковкой перемешиваем с фаршем и промытым и высушенным рисом, солим и перчим.

Фаршированный перец

В кастрюльку кладем томатную пасту, сметану и оставшуюся часть морковки с луком. Перемешиваем.

Фаршированный перец

У перчиков отрезаем верхушки, очищаем от семян, заполняем получившимся фаршем. Складываем перцы в кастрюльку - фаршем к верху. Наливаем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Закрываем крышкой и тушим примерно 50 минут .

Фаршированный перец

P.S. Кушать фаршированные перчики можно со сметаной или с соусом, в котором они тушились.

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.