Эклеры
Эклеры

Эклеры

Повар katya  ,     , , , , ,

Июнь 5, 2010

0.0

Эклеры - дело тонкое. Шаг в право, шаг в лево и они не получаются. Мне очень приглянулся вот этот рецепт эклеров. Надеюсь, вам тоже понравится. Начиняла я эклеры заварным кремом, но можно использовать масленый крем или взбитые сливки.

Ингредиенты

Тесто:

4 яйца

100 гр. сливочного масла

180 гр. муки

0,5 ч. л. соли

Крем:

1 ¾ ст. молока

2 яйца

0,5 ст. сахара

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

ванильный сахар

Глазурь:

3 ст. л. сахара

1 ст. л. молока

50 гр. сливочного масла

2 ст. л. какао

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Эклеры

Кипятим 250 мл воды, добавляем масло и соль, опять доводим до кипения.

Эклеры

В кипящую массу добавляем муку, провариваем на небольшом огне примерно минуты две, помешивая.

Эклеры

Даем массе остынуть. Но одному миксером вбиваем яйца.

Эклеры

В результате должно получится вот такое тесто.

Эклеры

Противень застилаем бумагой для выпечки. Можно бумагой не застилать, а смазать маслом. Но слой масла должен быть тонким, иначе донышки у эклеров будут с дырками. Выкладываем тесто десертной ложкой.

Эклеры

Отправляем эклеры в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Пока эклеры пекутся, открывать духовку не нужно, иначе эти капризули могут опуститься. В итоге должны получиться вот такие симпотичные пышечки.

Эклеры

Пока эклеры пекутся, можно сделать крем. Для этого яйца перемешиваем с мукой.

Эклеры

В другой емкости кипятим молоко с сахаром.

Эклеры

Кипящее молоко с сахаром вливаем тонкой струйкой в яично-мучную массу, все время помешивая. Доводим на медленном огне до загустения, но не кипятим. В готовый крем добавляем масло и ванилин, взбиваем миксером. Заодно убьются не нужные нам комочки. Ставим в холодильник для охлаждения.

Эклеры

Теперь глазурь, она готовится очень просто. Все ингредиенты кладутся в небольшую кастрюльку и на медленном огне подогреваются до растворения песка. Массу нужно все время помешивать.

Эклеры

Готовые эклеры начиняем кремом. Я надрезала посередине, можно использовать для этих целей кондитерский шприц. Сверху поливаем глазурью. Отправляем не надолго в холодильник для охлаждения.

Эклеры

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.