Двухцветное печенье
Двухцветное печенье

Двухцветное печенье

Повар katya      , , , , , ,

Июнь 5, 2010

0.0 0

Вот такое оригинальное двухцветное печенье приготовить довольно просто. А с чаем оно пойдет на ура.

  • Подготовка: 1 час 15 минут
  • 1 час 15 минут

    1 час 15 минут

Ингредиенты

200 гр. муки

120 гр. масла или маргарина

80 гр. сахарной пудры

1/4 ч. л. соли

2 яйца

20 гр. какао

ванилин

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Двухцветное печенье

Все продукты, кроме какао, делим на две равные части. Смешиваем сначала все ингредиенты для белого теста.

Двухцветное печенье

Должно получиться вот такое тесто. Если тесто получилось липким, то можно добавить еще муки. Тесто должно отставать от рук и в то же время быть эластичным.

Двухцветное печенье

В другой мисочке смешиваем вторую часть продуктов и добавляем туда какао.

Двухцветное печенье

Должно получиться вот такое тесто. Точно также, если не хватает муки, не боимся – добавляем еще.

Двухцветное печенье

Раскатываем оба теста на двух кусках фольги, смазанных маслом. Вот белое тесто.

Двухцветое печенье

А вот тесто с какао.

Двухцветное печенье

Накладываем один пласт теста на другой. Аккуратно снимаем верхний слой фольги. Нижний пласт будет наружным цветом. Можно, чтобы наружный цвет был белым или коричневым, – это на ваше усмотрение. У меня снаружи тесто с какао.

Двухцветное печенье

Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем на 60 минут в холодильник.

Двухцветное печенье

Когда рулет застынет, нарезаем его кружочками толщиной примерно 1 см. Выпекаем на смазанном маслом противне при температуре 200-220 градусов.

Двухцветное печенье

00:00

2 Отзывов

Юлия

Ноябрь 6, 2011

Печенье получилось супер! Оч. вкусное!
Всем очень понравилось! Обязательно добавлю в свою книгу рецептов!
Единственное, я чуть отошла от рецепта… У меня не было ванилина, но была корица, которую я и добавила! )))

Елена

Октябрь 29, 2010

печенье очень понравилось, спасибо за рецепт

All fields and a star-rating are required to submit a review.