Дворянчики
Дворянчики

Дворянчики

Повар katya    , , ,

Февраль 24, 2010

0.0 0

Когда я была маленькой, мы часто готовили на завтрак дворянчики. В дефицитные 1990-е они казались настоящим лакомством. Потом на некоторое время рецепт позабылся. Но сейчас я опять готовлю дворянчики с большим удовольствием. Не потому что кризис, а потому что они очень-очень вкусные.

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут
  • 10 минут

    15 минут

    25 минут

Ингредиенты

3-4 ломтика хлеба

1 яйцо

молоко

1 ч. л. сахара

подсолнечное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

Берем необходимые ингредиенты.

Дворянчики

Яйцо разбиваем в мисочку.

Дворянчики

Добавляем молоко – столько же по количеству, как и яйца.

Дворянчики

Добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем. Ничего страшного, если яйцо не полностью перемешается.

Дворянчики

Хлеб режем ломтиками.

Дворянчики

С двух сторон пропитываем хлеб яично-молочной смесью.

Дворянчики

Обжариваем наши дворянчики с двух сторон.

Дворянчики

P.S. Подавать дворянчики горячими - с маслом, вареньем, сгущенкой. А можно просто посыпать сахаром.

00:00

3 Отзывов

Настя

Май 14, 2010

Мы тоже делаем такие штучки, только называем гренками. А еще мы кладем сыр на поджареную сторону и накрываем крышкой сковородку, получается вкуснятина!

lok

Апрель 6, 2010

Просто замечательно! Это тоже рецепт из детства!! Как хорошо, что Вы сохраняете и делитесь такими простыми и в то же время вкусными рецептами!!! Спасибо!!!! :))

Анна

Март 17, 2010

ммм да я тоже люблю готовить дворянчики,особено из черствееущиего хлебушка, в Швейцарии дворянчики называют — французким тостом!

All fields and a star-rating are required to submit a review.