Драники
Драники

Драники

Повар katya  ,       , , ,

Июнь 5, 2011

0.0 0

Драники - блюдо белорусской кухни. По одной из версий название произошло от слова "драть", то есть тереть. Кто и когда изобрел это кулинарное чудо, точно не известно. Ингредиенты для драников найдутся почти в каждом доме. Главный компонент - это, конечно, картошка. Подавать драники лучше сразу - прямо с плиты. А кушать вкусно со сметаной.

Ингредиенты

10 картофелин

1 яйцо

1 большая луковица

2 ст. л. муки

подсолнечное масло для жарки

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Драники

Картошку и лук чистим, трем на мелкой терке. Добавляем муку, яйцо и соль.

Драники

На сковородке разогреваем масло. Тесто выкладываем на сковородку столовой ложкой. Когда с одной стороны драники поджарятся - переворачиваем на другую сторону.

Драники

00:00

1 Отзыв

Кристина

Июнь 27, 2011

А я делаю драники с фаршем внутри. В свежий фарш добавляю соль, перец, лук. На раскалённую сковороду выкладываю картошку, в середину фарш и сверху снова тесто из тёртого картофеля. Главное, чтобы 2 слоя картошки как бы окутали фарш, чтобы драник не распался. Очень вкусно!!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.