

Цукаты из арбузных корок
Повар katya Консервирование и заготовки, Постные блюда Варка сахар, арбуз, лимонная кислота
Август 12, 2014
Я очень люблю арбузы и в этом сезоне мы их уже съели довольно много. Нам везло и попадались красные и сладкие экземпляры. Но тут купили сразу два неудачных - розовых и безвкусных, но зато с толстыми корками - то, что надо для цукатов.
Пошаговое описание рецепта
Подготавливаем необходимые для приготовления цукатов из арбузных корок продуты.
Арбузные корки очищаем от зеленой кожицы и срезаем красную мякоть. Получившиеся корки режем на кусочки. Кладем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим после этого 3 минуты.
Затем сливаем и промываем холодной водой.
Делаем сироп. Сахар заливаем водой, добавляем лимонную кислоту. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем корочки. Снова ставим на медленный огонь уваривать, периодически помешиваем. Процесс занимает примерно 2,5-3 часа. Корочки должны стать золотистыми и полупрозрачными, а сироп почти полностью впитаться.
После этого посыпаем бумагу для выпечки сахаром или сахарной пудрой, раскладываем на нее цукаты, чтобы они друг друга не касались. Сверху еще присыпаем сахаром или пудрой. Оставляем на ночь подсушиваться.