Цукаты из арбузных корок
Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Повар katya  ,     , ,

Август 12, 2014

0.0

Я очень люблю арбузы и в этом сезоне мы их уже съели довольно много. Нам везло и попадались красные и сладкие экземпляры. Но тут купили сразу два неудачных - розовых и безвкусных, но зато с толстыми корками - то, что надо для цукатов.

Ингредиенты

1,5 кг арбузных корок (в очищенном виде)

1 кг сахара

5 гр. лимонной кислоты

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые для приготовления цукатов из арбузных корок продуты.

Цукаты из арбузных корок

Арбузные корки очищаем от зеленой кожицы и срезаем красную мякоть. Получившиеся корки режем на кусочки. Кладем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим после этого 3 минуты.

Цукаты из арбузных корок

Затем сливаем и промываем холодной водой.

Цукаты из арбузных корок

Делаем сироп. Сахар заливаем водой, добавляем лимонную кислоту. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем корочки. Снова ставим на медленный огонь уваривать, периодически помешиваем. Процесс занимает примерно 2,5-3 часа. Корочки должны стать золотистыми и полупрозрачными, а сироп почти полностью впитаться.

Цукаты из арбузных корок

После этого посыпаем бумагу для выпечки сахаром или сахарной пудрой, раскладываем на нее цукаты, чтобы они друг друга не касались. Сверху еще присыпаем сахаром или пудрой. Оставляем на ночь подсушиваться.

Цукаты из арбузных корок

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.