Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Повар katya  ,   ,

Октябрь 10, 2011

0.0 0

Цукаты из апельсиновых корок - хороший способ утилизации того, что обычно отправляется в мусорное ведро. Корки можно "копить" в течение нескольких дней, складывая их в банку с холодной водой. При этом воду нужно ежедневно менять. В пост цукаты заменят сладости. Только в постном варианте сливочное масло нужно заменять на растительное. Цукаты из апельсиновых корок также можно класть в выпечку.

Ингредиенты

корки от 5 апельсинов

2 ст. сахара + для обсыпки

1 ст. л. сливочного или растительного масла

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Цукаты из апельсиновых корок

С апельсинов счищаем кожу. Режем ее полосочками.

Цукаты из апельсиновых корок

Заливаем водой, варим 30 минут . Затем сливаем, наливаем новую воду и опять ставим вариться на 30 минут . Также повторяем еще один раз. Так из корочек уйдет лишняя горечь. Готовые корочки сливаем.

Цукаты из апельсиновых корок

Теперь делаем сироп. Для этого насыпаем в кастрюльку сахар, заливаем 1 ст. воды. Ставим на средний огонь, ждем, когда раствориться сахар. Затем добавляем масло. Когда масло расплавится, кладем в кастрюльку корочки.

Цукаты из апельсиновых корок

Варим их периодически помешивая на небольшом огне до тех пор, пока они не впитают весь сироп. Затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы удалить сироп, оставшийся на дне.

Цукаты из апельсиновых корок

Большую тарелку посыпаем сахаром. Выкладываем на нее корочки, обваливая сахаром. Оставляем корочки подсыхать. Готовые корочки можно сложить в банку.

Цукаты из апельсиновых корок

00:00

2 Отзывов

katya

Ноябрь 1, 2011

Любовь, спасибо! Я обычно готовлю как раз из 5 апельсинов. Чтоб цукаты не залеживались. А когда кончаются, готовлю новую партию. Хранить можно в банке в холодильнике.

Любовь

Ноябрь 1, 2011

добрый день вы молодец,все простенько и со вкусом, периодически просматриваю ваши рецепты,вы рукодельница, а теперь и вопрос, а где цукаты хранить и как долго, или их много не заготавливать, чтоб не заплесневели, спасибо.

All fields and a star-rating are required to submit a review.