Чесночные булочки
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Повар katya      , , , , ,

Март 28, 2011

0.0 0

Я люблю дрожжевое тесто, но иногда с ним возиться не хочется или просто некогда. Выход - готовое тесто. Из него очень быстро можно приготовить вот такие вкусненькие чесночные булочки, которые можно подавать к различным супам.

Ингредиенты

дрожжевое тесто для домашних пирожков (600 гр. , в упаковке 12 комочков по 50 гр)

4 зубчика чеснока

1 яйцо

2 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. воды

небольшой пучок зелени

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Чесночные булочки

Форму смазываем маслом. Выкладываем комочки в виде цветка или треугольника не плотно друг к другу. Ставим в теплое место, даем им оттаять и подойти под полотенчиком.

Чесночные булочки

Затем смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре согласно инструкции.

Чесночные булочки

Давим чеснок, мельчим зелень, смешиваем с маслом, водой и щепоткой соли.

Чесночные булочки

Чуть не пропекшиеся, но уже подрумянившиеся булочки смазываем получившейся чесночной смесью. Отправляем в духовку на 5 минут .

Чесночные булочки

00:00

1 Отзыв

yulia_731

Июнь 15, 2012

Обожаю эти булочки с борщом! Их так просто готовить оказывается!

All fields and a star-rating are required to submit a review.