Черничный пирог
Черничный пирог

Черничный пирог

Повар katya        , , , , ,

Июль 19, 2011

0.0 0

А вот и пирог из собранной черники. Готовится он из пресного почти не сладкого теста. В начинку сахар добавляется, когда уже пирог готов. Несмотря на простоту, получается очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто

500 гр. муки

2 яйца

250 гр. сметаны

2 ст. л. размягченного сливочного масла

2 ст. л. сахара

щепотка соли

Начинка

500 гр. черники

100 гр. сахара

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Черничный пирог

Кладем в миску все ингредиенты для теста.

Черничный пирог

Хорошенько вымешиваем тесто.

Черничный пирог

Форму смазываем маслом. Распределяем тесто по форме - должны быть невысокие края. Выкладываем чернику. Печем до готовности теста при 200 градусах.

Черничный пирог

Вынимаем пирог. Аккуратно вилочкой давим чернику. Равномерно посыпаем пирог сахаром или сахарной пудрой. Оставляем пирог остывать.

Черничный пирог

00:00

3 Отзывов

Любовь

Июль 25, 2011

спасибо

katya

Июль 22, 2011

Пирог растекается, но не сильно. Можно готовить порционные корзиночки с черникой — в формочках для кексиков…

Любовь

Июль 22, 2011

доброе время суток,спасибо за рецепты, все у вас просто и с изюминкой, вы молодца, вопрос (про пирожок с черникой),когда пирог остынет, при нарезании порционно начинка растекается? Если да, то как положить порционно и красиво, спасибо.

All fields and a star-rating are required to submit a review.