Чечевичный суп с сосиками
Чечевичный суп с сосиками

Чечевичный суп с сосисками

Повар katya      , , ,

Июль 5, 2014

5.0 2

Чечевичный суп с сосисками очень вкусный и сытный. В оригинале нужно использовать зеленую тарелочную чечевицу. Но для ускорения процесса можно взять желтую чечевицу, которая варится быстрее.

Ингредиенты

1 ст. чечевицы

400-500 гр. помидоров

200 гр. сосисок (3-4 штуки)

1 луковица

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

подсолнечное масло

зелень (у меня укроп и кинза)

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Для приготовления супа из чечевицы с сосисками нам понадобятся вот такие продукты.

Чечевичный суп с сосиками

Сосиски режем кружочками.

Чечевичный суп с сосиками

Лук режем, морковь трем на крупной терке, чеснок давим.

Чечевичный суп с сосиками

Сосиски обжариваем в кастрюльке в масле. Затем добавляем лук с морковью и чесноком. Обжариваем еще в течение 3 минут.

Чечевичный суп с сосиками

Помидоры ошпариваем кипятком. Счищаем кожицу. Режем на кусочки. Добавляем вместе с соком в кастрюлю к сосискам, луку и моркови. Тушим 10 минут.

Чечевичный суп с сосиками

Затем кладем чечевицу. Я решила в этот раз использовать тарелочную. Заливаем 5 стаканами воды. Доводим до кипения, варим на слабом огне 35 минут (до размягчения чечевицы). Если вы используете желтую чечевицу, то варить нужно меньше - 20 минут. За пару минут до окончания варки можно добавить зелень.

Чечевичный суп с сосиками

00:00

2 Отзывов

katya

Январь 4, 2016

Спасибки, поправила :)

Саша

Январь 4, 2016

В заголовке опечатка

All fields and a star-rating are required to submit a review.